Modern

Nos ubicamos en el municipio de L’Hospitalet de Llobregat, situado en el área metropolitana de Barcelona. La vivienda se encuentra en la última planta del edificio, con tres fachadas exteriores y una interior en forma de U, que responde al perímetro de la caja de escalera y ascensor del edificio. El proyecto se basa en la ocupación de este espacio central de la vivienda con la colocación de la totalidad de los servicios y el programa de almacenaje, dejando completamente libre el perímetro exterior.

Liberando las fachadas exteriores de todo este programa funcional, se consigue una circulación perimetral en la vivienda, con una continuidad espacial de la misma que se acentúa por la conexión de las diferentes estancias con pasos de puerta de suelo a techo y de gran amplitud.

El tratamiento del pavimento, un cemento continuo sin juntas, reafirma el esfuerzo por conseguir esta continuidad entre los espacios, los cuales quedan todos unidos por este gran mueble interior que aglutina distintos usos (almacenaje, cocina y baño).

La materialidad escogida para esta propuesta se basa en la neutralidad de sus texturas y colores, poniendo en valor esta pieza central de mobiliario como la auténtica protagonista del espacio, la verdadera articuladora del proyecto.

*Fotos de José Hevia

 

Más proyectos

Category
Rehabilitación