Ávila

Ávila es un proyecto que reinterpreta lo que en su origen fue un almacén diáfano situado en el barrio de Poble Nou de Barcelona para convertirlo en un espacio multifuncional y habitable de 120m2. La propuesta pretende llevar a cabo esta transformación empleando lo que nosotros denominamos “los medios mínimos para habitar un lugar”, es decir, el almacenaje, los espacios húmedos y las circulaciones, considerando la totalidad del volumen libre y no únicamente la superficie de este.

A partir de la disposición de diferentes piezas de obra que articulan los diferentes ambientes, y con las mínimas particiones necesarias, trabajamos y proyectamos el vacío como el elemento principal de la propuesta. Asimismo, se plantea la pieza del distribuidor de la planta superior como un vacío en diagonal de forma cuadrada que, a pesar de la sencillez del conjunto, permite las visuales cruzadas entre todas las estancias, incluyendo la de la fachada posterior desde la escalera.

Con el uso de materiales continuos y colores claros, se persigue obtener un lugar luminoso, neutro y cálido a la vez, haciendo uso del mobiliario e integrándolo desde el inicio del proyecto. La propuesta pone en valor el espacio gracias a su sencillez, las diferentes texturas de los materiales y la luz, dejando de lado cualquier exceso u ornamento y centrándose en responder a las necesidades de sus habitantes.

 

Fotógrafo: José Hevia

Mobiliario: Cubro Design,  Mobles 114


 

  • Obra publicada en:

Architectural Digest España

Minimalissimo

ArchDaily

Dwell

Divisare

Diari Ara

Arquitectura y diseño

Metalocus

Afasia

Yatzer

Wooooooow

Ospace

Baunetz

Plataforma Arquitectura

Archello

Diario Design

Elle Decoration Rusia

Cosentino

Más proyectos

Category
Rehabilitación