Category
Восстановление

Проект расположен в двух шагах от самого популярного городского парка в Барселоне — Парк-де-ла-Ciutadella -, в окружении городской среды Eixample; Внутри классического здания с высокими сводчатыми потолками и шестью жилыми помещениями за посадочную площадку. К нашему удивлению, нам остался сложный нерегулярный периметр, который трудно разложить на функциональную схему.

Мы сосредоточились на сохранении периметра и всех структурных элементов, устраняя все наложенные дисфункциональные перегородки и затем отслеживая ось от одного угла дома до другого, обеспечивая непрерывность и единство с очень сломанной деталью.

Ось не только состоит из геометрического жеста, она делит кусок на две зоны, устанавливая четкую иерархию между областью услуг, где мы находим вход, кухню и ванную, а также все системы кондиционирования и вентиляции, электричество и котел; И обслуживаемой области, где расположены комнаты, столовая и гостиная. Принимая ось как опорную точку и ее проекцию на земную плоскость, производилась дифференциация высоты потолка и выбор материала (плитки для обслуживания и влажные участки, а также древесина для благородных областей).

Улучшение проникновения естественного света было усугублено тщательным выбором материалов и выбором цвета по всему изделию. Внимание, уделяемое контрасту между старым и новым, успокаивает, подчеркивая простоту традиционной архитектуры Барселоны начала 20-го века.

* Фотографии José Hevia