Category
Rehabilitación

Este proyecto se desarrolla en una Finca Regia del “Eixample” de Barcelona. Cuando afrontamos este tipo de proyecto valoramos la conservación de aquellos elementos arquitectónicos que conservan un valor real diferenciándolos de aquellos superfluos.

Siguiendo esta metodología de trabajo, desarrollamos un proyecto que busca maximizar la entrada de luz por ambas fachadas hacia el interior así como la eliminación parcial del oscuro pasillo entre las piezas, abriendo la cocina y bajando el tabique para que la volta pudiera pasar de largo generando una mayor amplitud y una línea de sombra en su encuentro arqueado con la proyección lineal del pasillo.

La elección de nuevos materiales junto con la decisión de conservar algunos preexistentes como la “Volta Catalana” y los suelos de mosaico originales en la cocina y el baño fueron clave para dotar a esta vivienda de una funcionalidad moderna sin perder aquellas características clásicas de la construcción de inicios del siglo XX.