Category
Rehabilitación

Poder trabajar una pieza en una finca clásica y señorial del “eixample” de Barcelona es siempre una oportunidad y una responsabilidad como arquitectos, preservar los elementos originales de valor histórico, restaurándolos y cuidar todos los detalles para mantener el patrimonio arquitectónico de Barcelona es una de nuestros objetivos.

Si además, te encuentras en plena Calle de París y en un quinto piso totalmente exterior y soleado, sabíamos que lo ibamos a disfrutar.

Para optimizar el espacio en las habitaciones y los dos baños hemos utilizado tabiques dobles y armarios totalmente integrados, maximizando así la superfície útil y adaptándonos a la tipología habitacional de “l’eixample”.

La restauración de elementos como la volta catalana y las vigas de hierro, las puertas clásicas de más de 2.30m de altura junto con la actualización de las ventanas originales equipándolas con doble cristal “climalit” y nuevos cierres/herrajes así como la incorporación de un control climático mediante un sistema de aire por conductos perfectamente integrado han constituido las decisiones básicas del proyecto.

La cuidadosa elección de los nuevos materiales, especialmente en los baños equipando suelos de mosaico hidráulico, el parquet de roble natural y la iluminación respetuosa con las “Voltes Catalanes” configuran la imágen final de esta vivienda.