Category
Rehabilitación

Este proyecto se sitúa en el Poblenou, un barrio tradicionalmente copado por las fábricas desde inicios del siglo XX y que actualmente está en un proceso de transformación urbana.

La vivienda se ubica en una preciosa finca clásica de principios del siglo XX, con una estructura de muros de mampostería y forjados unidireccionales de vigas de hierro y volta catalana.

En su interior, hemos trabajado en una distribución más funcional y de espacios abiertos, favoreciendo la entrada de luz con decisiones de proyecto como la recuperación del balcón (antes era una galería con el baño y la cocina) y la potenciación de todas sus aperturas.

Siguiendo con la filosofía de nuestro despacho, hemos optado por la recuperación de los elementos de interés y valor arquitectónico de la vivienda, restaurando pieza a pieza los mosaicos hidráulicos en dónde ha sido posible y combinándolo con pavimentos de madera. La elección de los materiales ha sido acorde a la imagen de la vivienda, colocando unos grandes ventanales de madera maciza y recuperando, esta vez alisada en blanco, la volta catalana.