Category
Rehabilitación

Situado en la última planta alta de una finca regia de “l’Eixample”, con una estructura de vigas de madera, “volta catalana” y muros portantes de fábrica, a pesar de contar con dos fachadas y un patio, debido a lo estrecho de la planta, presentaba una enorme dificultad para resolver las exigencias del cliente, dos habitaciones dobles, una gran sala de estar con cocina integrada y un baño amplio.

El punto crítico fue la colocación de las dos habitaciones dobles, para ello dedicamos un gran esfuerzo y mucho trabajo en planta, incorporando la antigua galería (ya cerrada en reformas anteriores) y trabando una distribución en diagonal para cumplir los requerimientos del proyecto.

Además de este aspecto, siguiendo con nuestra tradición de reimaginar las viviendas y el tratamiento espacial de las mismas, así como su materialidad, hemos hecho hincapié en el mantenimiento de elementos de interés arquitectónico y hemos sacrificado otros para favorecer la actualización de una vivienda del siglo pasado a las necesidades de funcionalidad, accesibilidad y servicios de una vivienda actual.